Inician los cuartos de final de la Copa Sudamericana

Colombia sigue presente con el Junior de Barranquilla en la Sudamericana

Al finalizar los partidos de esta semana, ya quedaron definidos los mejores 8 equipos de la competencia: Independiente de Avellaneda, Vélez Sarsfield, Defensa y Justicia, Lanús, Bahía, Universidad Católica, Coquimbo y el Junior de Barranquilla continúan en la batalla por la Copa Sudamericana. Se enfrentarán en dos partidos, los de ida entre el 8 y el 10 de diciembre y los de vuelta entre el 15 y 17 de diciembre, en ese orden de ideas las semifinales estarían programadas para mediados de enero.

El Junior llegó con ventaja a Chile, pero Unión la Calera se paró firme y logró ganar el partido de vuelta (2 – 1) y empatar el marcador global que finalizó 3 a 3; en un partido que fue controlado por el local y que jugó a la ofensiva de principio a fin impidiendo que los Barranquilleros pasaran más allá del medio campo, pero que al final fue el punto penal el que dio el paso a los tiburones con un final de 2 – 4, su próximo rival continúa siendo chileno y los Curramberos deberán mejorar su estrategia de ataque para no repetir riesgos innecesarios

El Junior se enfrentará ante Coquimbo, los Chilenos mandaron a casa al Sport Huancayo, el partido de ida fue en Chile que terminó sin goles, el partido de vuelta fue dominado por los chilenos desde el primer minuto con un gol de Diego Vallejos en una jugada confusa en que requirió la intervención del VAR para que el gol fuera válido, el partido continuó con buen ritmo, pero pocas llegas a los arcos; en el minuto 80 entró Lautaro Palacios quien marcó el segundo tanto y definición la entrada a los cuartos para su equipo.

Por su partes el Vélez de Argentina no tuvo mayores dificultades para obtener su paso a los cuartos de final, superaron fácilmente al Deportivo Cali que cayó tanto de visitante como de local, finalizando con un marcador global de 7 a 1, con doblete de Thiago Almada en El Fortín en Buenos Aires finalizando el primer partido 2 goles a 0, mientras que la historia en el Palmaseca fue aún más triste, los azucareros dieron una actuación descoordinada y con una defensa débil lo que llevó a los argentinos a sumar con doblete de Lucas Janson (20', 35'), gol de Luis Abram de remate desde el centro del área al minuto 59', para finalizar con un doblete de Cristian Tarragona al finalizar el partido.

Universidad Católica salvó su clasificación gracias a los goles que tuvo como visitante en el partido de ida que finalizó 1 a 2, que compensaron su derrota como local ante el River Plate de Uruguay un gol a cero.

Mientras que Bahía obtuvo su entrada desde casa, al ganar el partido de ida 1 a 0 y en el de vuelta sin goles ante Unión Santa Fe; Bahía se enfrentará ante Defensa y Justicia, quien tuvo una clasificación más ajustada, al remontar el partido de ida que finalizó en un empate frente al Vasco da Gama, en el de vuelta tanto los argentinos como los brasileños sabían que el primer gol sería decisivo, tanto así que tras el gol de Gabriel Hachen en el minuto 58’ los Halcones se dedicaron a defender y cuidar el gol que les dio el paso a los cuartos.

Bolívar remontó y ganó el primer partido ante Lanús en la Paz (2 – 1), pero esto no fue suficiente para la clasificación ya que en el partido de vuelta los argentinos se crecieron en casa y golearon a Bolívar 6 goles a 2 en un partido donde la defensa boliviana se desmoralizo después del tercer tanto. Lanús se enfrentarán ante el Independiente, un duelo entre compatriotas, Independiente eliminó al Fénix de Uruguay sin mayor esfuerzo al golear en su vista 4 goles a 1 y en su partido de local se impuso con un gol.

Prepárate para la recta final de la Copa Sudamérica, apuesta y gana en BetAlfa.co